Analisa, Cara Membuka Usaha Martabak Telur

USAHA MARTABAK TELUR
USAHA MARTABAK TELUR

Martabak telur adalah varian makanan camilan yang rasanya enak , gurih lagi legit, biasanya di jual di gerobak - gerobak di tepi jalan yang ramai di lalui orang atau kendaraan, cocok di nikmati pada sore maupun malam hari. Harganya tidak terlalu mahal / terjagkau baik masyarakat golongan menengah maupun golongan rendah, semua suka dari anak-anak hingga orang dewasa. Ini menjadikan usaha Martabak telur sangat prospektif  semua orang menyukai martabak telur, bahan bahan sangat mudah di dapat, modal yang diperlukan juga tidak begitu besar. Selain itu dalam membuat martabak telur di butuhkan ketrampilan tersendiri, maka kebanyakan orang malas untuk membuatnya, maka kalau ingin menikmati martabak telur mereka membeli.

Keuntungan yang di peroleh dalam Usaha Martabak Telur ini tergantung pembeli banyak atau sedikit, namun usaha martabak telur seperti ini kita tidak akan rugi di sebabkan kalau ada pembeli kita baru menggoreng, kalau tidak ada pembeli di simpan untuk di jual hari berikutnya. Selain keuntungan usaha martabak telur juga memiliki resiko seperti Persaingan harga antar usaha, kita harus lebih murah dan lebih enak dengan orang lain. Agar dapat mengatasi resiko yang ada berikut akan dibagikan tips, kiat resep dalam menjalankan usaha martabak telur untuk anda yang berniat menjalankan usaha martabak telur. Langsung saja liat ulasan dibawah ini :

Tips usaha Martabak telur
  • Dengan inovasi menciptakan Martabak telur yang berbentuk unik dan menarik , itu adalah salah satunya daya tarik tesendiri bagi calon pembeli
  • memperhatikan minyak goreng, jangan sampai minyak dipakai berulang - ulang, tidak baik untuk kesahatan juga warna     martabak telur berwarna jelek , sehingga daya tarik pembeli akan kurang .
  • Kebersihan tempat usaha perlu di jaga untuk kenyamanan pembeli, bahan yang akan digoreng di tempatkan di etalase tertutup agar tidak terkena debu dan di hinggapi serangga

Kiat dalam menjalankan usaha Martabak Telur Sukses :
  • Dalam menjalankan usaha Martabak telur diperlukan peralatan diantaranya : Kompor Gas, wajan datar, spatula dll
  • Selanjutnya menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Martabak telur antara lain : tepung terigu, telur bebek, daun bawang, bawang merah, bawang putih, gula, garam dll
  • Menetapkan tempat usaha martabak telur, hendaknya memilih tempat yang paling strategis dan tidak mengganggu ketertiban umum seperti tepi jalan yang ramai di lewati masyarakat, baik  jalan kaki maupun kendaraan
  • Merekrut karyawan, Tenaga kerja yang dibutuhkan dalam usaha martabak telur seperti ini tidak banyak cukup kita terjun langsung di tambah 1 orang pembantu
  • Menentukan harga jual, harga martabak telur ditentukan oleh isiannya jadi harga dapat ditentukan  tergantung pesan pembeli. Tapi perlu diingat harga harus dapat bersaing dengan kompetitor
  • Melakukan Promosi, Promosi dapat di lakukan dengan membuat daftar harga yang unik dan mencolok agar pembeli dapat melihat dan memperkirakan harga berapa yang dia inginkan, bias juga dengan memasang papan nama bahwa kita dapat menerima pesanan dan diskon harga bagi pembelian dalam jumlah yang banyak
Resep Martabak Telur Special
Bahan - bahan yang di gunakan :
Bahan kulit martabak telur
  • 3 kg terigu protein tinggi
  • 20 butir telur bebek / itik
  • 2 liter air
  • 500 ml minyak samin
  • 10 sendok teh garam dapur
  • 2 liter minyak goreng  ( untuk merendam )
Bahan - bahan untuk isian
  • 25 siung bawang putih ( di cincang kasar )
  • 25 siung bawang merah ( di cincang kasar )
  • 2 kg daging yang di giling halus
  • 2 kg bawang bombai ( di cincang kasar )
  • 50 butir telur bebek / itik
  • 2 kg daun bawang ( di iris kecil - kecil )
  • 10 semdok makan gula pasir
  • 7 sendok teh garam dapur
  • 7 sendok teh lada bubuk
Bahan - bahan untuk acar
  • 2 kg mentimun kupas kemudian potong kecil – kecil
  • 10 buah bawang bombai ( di iris kasar )
  • 20 buah tomat merah ( potong kecil seperti dadu )
  • 100 gr cabai rawit
  • 10 sendok makan asam cuka
  • 200 gr gula merah
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 2.5 liter air .
Cara membuat martabak telur :
  1. Kulit martabak telur : terigu, telur, air, minyak samin dan garam dapur campur semua, kemudian uleni hingga rata dan tidak menempel di tangan, adonan di bagi menjadi 50 bagian dan rendam dalam minyak goreng
  2. Membuat isian : Tumis bawang putih, bawang merah sampai mengeluarkan bau harum dan matang, Siapkan baskom tuangkan di dalamnya, kemudian tambah daging giling, bawang bombai, daun bawang, telur bebek, gula pasir, garam dapur dan lada bubuk, aduk sampai rata dan di sisihkan
  3. Membuat acar : semua bahan-bahan untuk acar di campur, masak sampai mendidih, angkat dan di tiriskan sampai dingin
  4. Ambil 1 buah adonan kulit, kemudian di giling sampai tipis atau di dengan cara di banting-bating hingga tipis, hati-hati jangan sampai robek, siapkan penggorengan datar letakan kulit tipis, tuangkan sebagian isi adonan, kemudian lipat persegi empat dan goreng dengan minyak sedikit saja sampai kering dan berwarna kecoklat - coklatan, angkat dan tiriskan
  5. Lakukan berulang - ulang sampai adonan semua habis
Demikian gambaran tentang Usaha Martabak Telur yang dapat saya sajikan kepada kalian semua tentang usaha yang sangat  menguntungkan. Semoga dengannya apa yang saya sajikan di atas dapat memberikan banyak Inspirasi bagi kita semua. Sampai jumpa pada pertemuan menarik yang selanjutnya.
Share on Google Plus

About Unknown

Hari ini anda melakukan apa yang tidak dilakukan orang lain. Maka besok anda akan dapat melakukan hal yang tidak dapat dilakukan orang lain.

0 comments:

Post a Comment